4. Sonntag der Osterzeit, 03.05.2020

Die Heilige Messe am 4. Sonntag der Osterzeit um 10.00 Uhr wird aus Greding und Röckenhofen mittels Live-Stream übertragen.

Priesterweihe

Am Samstag, 02.05.2020 findet in der Schutzengelkirche Eichstätt die Priesterweihe statt. Sie beginnt um 9.30 Uhr. Auf der Homepage der Diözese Eichstätt kann mittels Live-Stream das Pontifikalamt mit der Weihe der beiden Diakone Ralph Heiligtag und Andreas Lerch mitgefeiert werden.

Freitag, 01. Mai 2020 Hochfest Patrona Bavariae

Am 01. Mai finden die nicht öffentlichen Gottesdienste jeweils um 10.00 Uhr in Greding (Live-Stream), Röckenhofen (Live-Stream) und Linden statt.
Um 19.00 Uhr wird die erste Maiandacht im Live-Stream übertragen.

Sonntag, 26.04.2020

Pfarrverband Greding: Die nächste nicht öffentliche Messe wird am Sonntag, 26.04.2020 um 10.00 Uhr per Live-Stream übertragen.

Sonntag, 19.04.2020 Weißer Sonntag

Am kommenden Sonntag (weißer Sonntag) wird die heilige Messe aus den Pfarrkirchen Greding und Röckenhofen jeweils um 10.00 Uhr per Live-Stream übertragen.

Osterfesttage

Die Feier der Osternacht
Greding: Am Karsamstag, 11.04.2020, können ab 8.00 Uhr in der Pfarrkirche kleine Osterkerzen und Ostereier (Spende des PGR) abgeholt werden. Diese stehen im Eingangsbereich der Kirche bereit.
Am Abend beginnt die Feier der Osternacht. Zeitgleich sollen die Gläubigen ihre Osterkerzen entzünden und ins Fenster stellen. Damit wird trotz der äußeren Trennung eine geistliche Gemeinschaft hergestellt.
Greding, Röckenhofen: Die Feier der Osternacht wird in einem Live-Stream aus der Pfarrkirche Greding und der Pfarrkirche Röckenhofen übertragen. (Link s. u.)
Am Ende der Osternacht werden die Speisen gesegnet. Der Segen Gottes reicht bis in ihre Häuser und Wohnung. So können sie im Anschluss an die Osternacht noch die gesegneten Speisen in einer kleinen Agape-Feier zu sich nehmen.

Ostersonntag, 12.04.2020
Der Festgottesdienst am Ostersonntag wird um 10.00 Uhr gefeiert. Auch diesen können sie per Live-Stream mitfeiern. Gegen Ende der heiligen Messe erfolgt die Segnung der Speisen. Somit können sie in der Familie mit den gesegneten Speisen ein gemeinsames Mahl abhalten.

Ostermontag, 13.04.2020
Die Gottesdienste zum Ostermontag finden um 10.00 Uhr statt und werden per Live-Stream übertragen.

Karfreitag: Feier vom Leiden und Sterben Christi

Karfreitag, 10.04.2020
Es war in der Vergangenheit ein guter Brauch sich am Vormittag des Karfreitags zur Betrachtung des Kreuzweges in unseren Kirchen zu versammeln.
In diesem Jahr ist dies der äußeren Umstände wegen nicht möglich.
Deshalb sind alle Familien herzlich eingeladen, sich am Vormittag des Karfreitags zuhause zu versammeln, um gemeinsam den Kreuzweg zu betrachten (Gotteslob Nr. 683 und 684; Lieder: Gotteslob Nr. 768, 289, 290,532)

Um 15.00 Uhr , der Überlieferung nach die Todesstunde Jesu, feiern wir die Liturgie vom Leiden und Sterben Christi. Sie können die Liturgie als Live-Stream mitfeiern.

Live Übertragung des Gottesdienstes am Gründonnerstag

Gründonnerstag: Um 19.00 Uhr findet der nicht öffentliche Gottesdienst zum Gründonnerstag statt.
Im Gottesdienst vergegenwärtigen wir uns das Letzten Abendmahl Jesu. Dies wird besonders deutlich im Hochgebet. Im einleitenden Gebet zu den Einsetzungsworten wird eingefügt "das ist heute":
"Denn am Abend, an dem er ausgeliefert wurde und sich aus freiem Willen dem Leiden unterwarf, - das ist heute -, nahm er das Brot und sagte Dank, brach es, reichte es seinen Jüngern und sprach:..."
Im Anschluss an den Gottesdienst sind sie eingeladen, in der Familie eine Agape zu feiern.
Die Texte dazu finden Sie auf der Seite Aktuelles unter der Rubrik Pfarrkalender im Anschluss an die Nr. 15/16.

Pfarrei Heimbach: Da aus der Pfarrkirche Heimbach kein Empfang möglichst, bitte auf die Übertragung aus Greding bzw. Röckenhofen zurückgreifen.

Live-Stream:
Greding, Pfarrer Richard Herrmann: www.pscp.tv/RichardHerrmann/follow