Osterfesttage

Die Feier der Osternacht
Greding: Am Karsamstag, 11.04.2020, können ab 8.00 Uhr in der Pfarrkirche kleine Osterkerzen und Ostereier (Spende des PGR) abgeholt werden. Diese stehen im Eingangsbereich der Kirche bereit.
Am Abend beginnt die Feier der Osternacht. Zeitgleich sollen die Gläubigen ihre Osterkerzen entzünden und ins Fenster stellen. Damit wird trotz der äußeren Trennung eine geistliche Gemeinschaft hergestellt.
Greding, Röckenhofen: Die Feier der Osternacht wird in einem Live-Stream aus der Pfarrkirche Greding und der Pfarrkirche Röckenhofen übertragen. (Link s. u.)
Am Ende der Osternacht werden die Speisen gesegnet. Der Segen Gottes reicht bis in ihre Häuser und Wohnung. So können sie im Anschluss an die Osternacht noch die gesegneten Speisen in einer kleinen Agape-Feier zu sich nehmen.

Ostersonntag, 12.04.2020
Der Festgottesdienst am Ostersonntag wird um 10.00 Uhr gefeiert. Auch diesen können sie per Live-Stream mitfeiern. Gegen Ende der heiligen Messe erfolgt die Segnung der Speisen. Somit können sie in der Familie mit den gesegneten Speisen ein gemeinsames Mahl abhalten.

Ostermontag, 13.04.2020
Die Gottesdienste zum Ostermontag finden um 10.00 Uhr statt und werden per Live-Stream übertragen.